Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Про кухню. Часть 2.

Уважаемый Гоблин http://oper.ru/ опубликовал у себя на сайте четырехлетней давности стенограмму моего выступления в дискуссионном клубе "Кухня", Новосибирск.
С легкой гоблинской руки стенограмма, полная ошибок и опечаток, пошла гулять по сети, воспринимаясь многими как свежее интервью. Ниже текст стенограммы с моими комментариями в квадратных скобках. Collapse )

Про кухню. Часть1 .

Уважаемый Гоблин http://oper.ru/ опубликовал у себя на сайте четырехлетней давности стенограмму моего выступления в дискуссионном клубе "Кухня", Новосибирск.
С легкой гоблинской руки стенограмма, полная ошибок и опечаток, пошла гулять по сети, воспринимаясь многими как свежее интервью. Ниже текст стенограммы с моими комментариями в квадратных скобках.

Валерий Кламм – Мне поручили сегодня конферанс. Я постараюсь, чтобы меня было меньше, а Сергея Максимишина больше. Главное, чтобы вопросы задавали фотографы, те, кому это интересно. В одном из своих интервью Сергей выразился таким образом: «Я не документирую глобальные процессы, я снимаю маленькие истории». Поэтому и тема сегодняшнего вечера была заявлена как «Маленькие истории».
Сергей, расскажи, пожалуйста, присутствующим, что такое профессия фотожурналиста, что есть фотожурналистика сегодня. Ты не понаслышке знаешь все слои этой проблемы. Что есть фотожурналистика мировая? Что есть фотожурналистика российская? Какая есть фотожурналистика в регионах?


Сергей Максимишин – Я не могу говорить о том, что такое фотожурналистика вообще. Это слишком глобальная тема. Я могу говорить о том, что я думаю по поводу фотожурналистики.Collapse )

Пикет в защиту Умиды Ахмедовой

Спасибо Вике Ивлевой, Игорю Гаврилову и другим друзьям, организовавшим пикет. К сожалению, я не смогу приехать из Питера, а у нас нет узбекского консульства. Поэтому стою в on-line пикете. Тем не менее, очень прощу всех, кого это волнует, поддержать коллег.
Ниже пресс-релиз, присланный Викой Ивлевой.

Москва и Париж вместе встали на защиту Умиды Ахмедовой!

В российской и французской столицах пройдут пикеты в защиту узбекского фотографа и кинодокументалиста

Сегодня, 9 февраля в Узбекистане начинается суд над фотографом и документалистом Умидой Ахмедовой. Ее обвиняют по статьям 139, ч. 3, п. «г» УК — «Клевета из корыстных или иных низменных побуждений» и 140, ч. 2 - «Оскорбление в печатном или иным способом размноженном тексте либо в средствах массовой информации». По первой из этих статей Умиде Ахмедовой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, по второй - штраф до 400 минимальных зарплат или исправительные работы сроком от одного года до двух лет. Collapse )

Про Юлю

Photo: Sergey Maximishin, www.maximishin.com

Работники института токсикологии приветствуют премьер-министра Юлию Тимошенко, посетившую Институт для участия в церемониии открытия диоксиновой лаборатории.

Про Умиду Ахмедову и экспертов

Photo: Sergey Maximishin, www.maximishin.com


http://remetalk.livejournal.com/119581.html


Заключение
по итогам проведения комплексной экспертизы

обобщенный вариант экспертизы по следующим объектам

Книга-фотоальбом «Женщины и мужчины/от рассвета до заката»
(Гендерная Программа Посольства Швейцарии в Узбекистане)
Ташкент-2007

Специалистами, привлеченными к проведению комплексной экспертизы, признанными экспертами по уголовному делу: специалистом по делам религии С. Шариповым и О. Шковородюклм, главным специалистом центра пропаганды и духовности Г. Нарзуллаевым и А. Акмаловым, психологами Р. Хикматулаевой и Р. Расулевой, на основании постановления следователя по особо важным делам отдела по расследованию преступлений прокуратуры города Ташкента О.Х. Мусаева от 05.08.2009


Книга-фотоальбом «Женщины и мужчины/от рассвета до заката»
(Гендерная Программа Посольства Швейцарии в Узбекистане)
Ташкент-2007


(перевод с узбекского)
Collapse )

Про газоскреб.

Попросили опубликовать:

http://ecoist.livejournal.com/107468.html - почему мы выступаем против строительства охта-центра

Две ссылки, актуальные сегодня и завтра, в среду уже будет поздно.
http://ecoist.livejournal.com/110742.html;
http://ecoist.livejournal.com/111208.html - там образцы писем/ заявлений и адреса чиновникои и депутатов, членов городской комиссии по землепользованию и застройке. Важно, чтобы как можно больше людей отправили им письма хотя бы по эл. почте, не позднее вторника.

Про письмо.

Анонимное письмо получил:

"У одного шведа в блоге вычитал, что Россия - больше не твоя Родина.
Заглянул в твоё портфолио и убедился. Попутного ветра!
Фотожабы твои на них и расчитаны, ниразу не бывавших в России,
но взалкавших подтверждений своим фобиям и предрассудкам.
Это их западный путь - пребывать в своих иллюзиях пожизненно.
И я вобщем-то рад, что такие как ты и Melnikoff заказывают им дорожку.
Нечего им тут делать, да-и тебе тоже.
Это моя Родина, мой народ, моя печаль и радость. Мы уж сами как-нибудь."

Интересно, кто такой Melnikoff?

Про Розу

Photo: Sergey Maximishin, www.maximishin.com

Семидесятилетняя Роза Джинжихашвили - последняя еврейка Цхинвали. До первой войны в Цхинвали проживала многочисленная богатая и влиятельная еврейская община. В 1991-ом евреев стали грабить и грузины и осетины, почти вся община организованно покинула город и перебралась в Израиль. Роза осталась из-за конфликта в семье. В августовскую войну ее дом сгорел, Роза поселилась крохотном сарае. Говорит только по-грузински. Проклинает Брежнева: "Если б он евреев не отпустил, я бы теперь не жила одна!" Из Владикавказа приезжал раввин и специальной бумагой разрещил Розе есть некошерную баночную тушенку.
Я сросил у нее, не боится ли она, что некому будет похоронить по-еврейски? Роза уверна, что когда умрет, приедут евреи из Гори и похоронят в соответствии с обрядом.