remetalk (remetalk) wrote,
remetalk
remetalk

Category:

Светлая память

"Двое журналистов убиты в зоне грузино-югосетинского конфликта, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» корреспондент журнала «Русский Newsweek» Орхан Джемаль. По его словам, это Александр Климчук и Григол Чихладзе, прибывшие в Южную Осетию с грузинскими военными.

По данным Джемаля, журналисты были обстреляны южноосетинскими ополченцами. «Они то ли отстали от грузинских военных, то ли заблудились, и выскочили на осетинский пост, - рассказал корреспондент. - После чего они попытались уехать на машине от ополченцев, но их обстреляли».

Джемаль рассказал, что всего журналистов было четверо. Кроме убитых Климчука и Чихладзе, в этой группе были Теймураз Кикурадзе и американский журналист Уинстон Федерли. «Они ранены и доставлены в Цхинвальскую больницу», - добавил корреспондент.

Гига Чихладзе работал в зоне конфликта на московское издание Newsweek, Александр Климчук был фотокорреспондентом ИТАР-ТАСС, как ранее сообщало агентство «Новости-Грузия» связь с журналистами пропала несколько дней назад. Последний раз журналистов видели неподалеку от Цхинвали рано утром в пятницу"

Грузинский фотограф Саша Климчук три года назад гулял меня по Тбилиси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →