remetalk (remetalk) wrote,
remetalk
remetalk

Categories:

Про мата и джанкри_8

Photo: Sergey Maximishin, www.maximishin.com

К стене многоквартирного дома приколочена вывеска: "Здесь живет Kancha Lal Lama. Если у вас рак, туберкулез, гепатит, СПИД или если у вас проблемы с головой - вам сюда!"
57-летний бон-джанкри живет в крохотной полуподвальной квартирке.
Рассказывает, что в 18-летнем возрасте был похищен Духом леса. Неделю леший обучал юношу тайнам мастерства джанкри, после чего вернул Kancha в родную деревню. Чтобы убедить земляков в том, что курс лесных наук пошел впрок, молодой специалист при большом скоплении народа забрался на высокое дерево и камнем рухнул вниз. Не обнаружив на теле юноши видимых повреждений, односельчане признали в нем джанкри.
У Kancha Lal Lama есть шаманский костюм, бубен и потрепаный головной убор из павлиньих перьев. Сеанс лечения начинается с пения мантр и танца под бубен. "Разогрев" клиента, шаман приступает к основной процедуре: ударам по ладоням больного раскаленными докрасна десертными ложками. Удивительно, но пациент боли не чувствует. То ли и впрямь изотерика, то ли ловкость рук позволяет свести до минимума время контакта металла с кожей.
В разгар сеанса в комнату как-то незаметно проникли скромно по-европейски одетый небольшого роста мужчина лет 60-ти и трехлетний ребенок - видимо внук или внучка. Пока мы беседовали со знахарем, мужчина с ребенком тихонечко сидели на полу. После выяснилось, что мужчина - хозяин доходного дома, в котором квартирует джанкри, что он бывал в Москве и знает русское слово "пиво". Прощаясь, дал нам с vladimirpotapov визитки, - так мы узнали, что только что разговаривали с Председателем Союза журналистов Непала.
Джанкри же на прощание показал заметку из местной газеты, где, якобы, было написано о его мастерстве, и попросил сфотографировать себя в соседнем храме. В храме у джанкри нашлись поклонницы, получилось вот такое фото на память:

Photo: Sergey Maximishin, www.maximishin.com

Окончание следует.



Tags: Про мата и джанкри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments